注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葵花娃的彩虹桥-青小(7)班

青青园中葵 朝露待日晞

 
 
 

日志

 
 
关于我

在每个人的心中总有一种信念,它激励着我们面对挫折奋起,面对困难自信,而对成功冷静。在我的心中,也始终存在这样一种信念:我是教师,要在密林中为寻梦的孩子引路!拨亮他们心中美好希望的明灯! 每一个孩子都是一本书,童心未泯的我, 爱读

网易考拉推荐

【转载】写给宝贝女儿的信  

2015-01-29 12:13:53|  分类: 彩虹桥:娃妈必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赵红喆《写给宝贝女儿的信》

亲爱的女儿:格格

    你好!

念之间你已经成为2年级的学生啦,这也是爸爸妈妈第二次给你写信了。看着你一天天长大我们心里非常高兴,亲爱的格格你不但身体长高啦,而且知识和智慧也增加了不少,已经懂得了许多知识和文化。希望这封信能给你带来更多的快乐与自信,更多的帮助与鼓励。

一、在学习方面,女儿你是二年级的小学生了,从你一踏入青园小学的校园后,学习就开始伴随着你,而且是你终身不可缺少的一部分,爸爸和妈妈已经看到了你的努力、付出、勤奋、刻苦,你的学习成绩已证明了你是个有学习能力,智商聪慧的孩子。你从一开始适应学校生活,到现在已经对学校生活游刃有余,我们着实为你的进步与改变感到开心愉悦,学习的道路漫长而又艰难,学习这座大山,只有肯攀登、不怕苦、不怕累的人才能达到山的最高峰,浏览到最美的风景,你现在已经养成了许多好的学习习惯,如回家立刻做作业、字迹书写工整,但学习最最重要的习惯还不仅仅如此,今后你对学习还得有计划、增强主动,这学期重点要养成复习和预习,善于思考的好习惯,因为你马上就要进入二年级下学期了,到了三年级学习的难度和深度将逐渐加强,就得养成上面的好习惯。在小学阶段语文和数学是最基本的课程,每门都应该学好学扎实,因为这是基础课,将来上了初中、高中和大学都用得着。语文有一个特点,那就是多阅读,并多记一些短语和词汇,现在你的阅读习惯并没有形成,你总觉得阅读是一件累差事,古人说:“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉”,也就是说读书能带给你未来生活无穷无尽的物质和精神上的东西,所以,爸爸妈妈希望你成为一个真正喜欢读书的人。数学在于多思考、多分析,在做题时要思考用什么方法解答最快最简单,哪些题目是一类的,数学就是要善于思考和总结。语文可以培养一个人的沟通交流能力,语言表达能力;而数学则是培养一个人的逻辑思维能力,这个对于一个女孩子至关重要,所以爸爸妈妈要求你做题时一定要一步一步往下分析和思考,不急躁、多动脑,就是这个道理。

    二、在兴趣方面,对于二年级的你,现在学习的特长真的不少。你现在学习的钢琴和舞蹈,还有学校的合唱等,就是课外的一些兴趣课,这些课是在课堂上没有的,但对于你的将来是会终身受益的。钢琴可以培养一个人的修养和情操,当你自己欣赏那么美妙的音乐是一种非常惬意的享受。舞蹈可以培养女孩的身材和气质,走路婷婷玉立而不是伏腰罗锅,落落大方而不是贼眉鼠眼和畏畏缩缩。总之学习这些兴趣课对你百利而无一害。

你的成长学习之路漫长,爸爸妈妈并不能永远伴你左右,但希望你做到如下的事情,你将前途光明,无畏无惧。

 1)、养成良好的学习习惯。良好的行为习惯不仅是你取得好成绩的基础,更是一生受用不尽的财富。

2)、成为一个做事认真的人。我们本是平常而又普通的人,我不希望你处处出人头地,但我希望你做事要认真、仔细,要有持之以恒的精神。我们可以做不好、可以输给别人,但我们必须努力去做、用心去做。因为做事认真是一种态度,“态度决定一切”。

说了这么多,爸爸妈妈只希望你把我们当成你的朋友,我们愿做一个倾诉的对象相互交流,爸爸妈妈有做的不对的地方你指出来,我和你一起共同努力改正缺点。希望从现在起努力拼搏,不怕苦不怕累,努力学习,奋发向上,谱写徐丽多彩的人生,我们一起加油!

                                                     

                                                      爱你的爸爸妈妈

                                                      2015年1月25日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017