注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葵花娃的彩虹桥-青小(7)班

青青园中葵 朝露待日晞

 
 
 

日志

 
 
关于我

在每个人的心中总有一种信念,它激励着我们面对挫折奋起,面对困难自信,而对成功冷静。在我的心中,也始终存在这样一种信念:我是教师,要在密林中为寻梦的孩子引路!拨亮他们心中美好希望的明灯! 每一个孩子都是一本书,童心未泯的我, 爱读

网易考拉推荐

娃儿与妈妈:老师没有理我 (转)  

2013-08-12 17:22:45|  分类: 彩虹桥:娃妈必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天晚上我在网上浏览新闻,儿子走过来,问我:“妈妈,可以打断一下吗?我想向您提一个问题。”“哦,可以的,是什么问题?”我把视线调过来,仔细地聆听他的提问。“是这样的,我每天早上到校门口的时候,都会向值日的老师敬礼,但是老师都没有理我,他们只顾着谈话。”

   “是的,妈妈每天送你上学,都看到你向老师敬礼,非常有礼貌。而妈妈想知道洛洛要做一个有礼貌的孩子呢?还是要做一个没礼貌的孩子呢?”“有礼貌的孩子。”儿子很肯定的回答我。

   “所以这个问题已经解决了,因为你要做一个有礼貌的孩子,这是你的个人选择,我们的修养和礼貌并不是为别人而建立的,当我们拥有了美好的修养和彬彬的礼貌的时候,你的风度会让别人向你折服。你想做一个这样的人,这是自己的选择,与别人的态度没有关系,因为我们已经做好了自己要做的事情。我们也可以这样想一想,是不是我还有一些地方做得不够好?或许换一种方式,是不是更加好?我们是不是应该想一想怎样做,才能得到别人的认同和被别人发现自己的优点呢?这是一种非常难能可贵的能力啊。”儿子很认真地听我解析他的问题。

   我接着说,“所以老师没有理你,这个问题在妈妈的角度来看,不应该成为困绕你的事情。你认为是不是这样?或许你有更好的建议?”我问儿子。“对的,妈妈,我想也是这样的,我没有其他的建议。我应该把自己决定好的事情做好。”儿子终于想通了。“那么这个所谓的问题就解决了,还有其他的问题吗?”我笑着问。“没有了,谢谢妈妈”“那就去干你想干的事情吧。”看着儿子高高兴兴地跑到书桌前看书,我也继续埋头“刨”我的新闻去了!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017